Пирог с морепродуктами и томатами
- 10 порций
- Время подготовки 100 минут
- Время приготовления 80 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 300 г смеси из морепродуктов
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
- 2 большие луковицы 10 оливок без косточек
- 3 помидора
- 400 г сыра эмменталь
- 200 г сметаны
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 3 ст. л. муки
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
для теста:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 175 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
1. Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.
2. Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.
4. Сыр натереть на крупной терке т и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.
5. Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.
6. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.
Совет: если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.