Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пирог с гречневой кашей и грибами

Постное блюдо

Вам понадобится:

  • 600-800 г постного теста (без яиц и молока)
  • 250 г гречневой крупы
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. крепкого чая

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем сварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, соединить с кашей и луком, посолить, добавить для сочности процеженный грибной бульон.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень, разровнять, наколоть вилкой и выложить ровным слоем начинку. Вторую часть теста раскатать чуть тоньше, выложить его поверх начинки и защипать края теста. Поверхность наколоть вилкой. Смазать чаем и выпекать в духовке при 180 град, до готовности. После выпечки смазать растительным маслом.

Постное тесто

Вам понадобится:

  • 1,2 кг муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 ст. растительного масла (можно 3/4 ст.)
  • 30-40 г дрожжей
  • сахар
  • 1 ч.л. соли

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплой воды (от общей нормы), добавить немного сахара, муки. Перемешать и поставить в теплое место на 30 мин.

Когда дрожжи начнут пениться, перелить в кастрюлю, добавить теплую воду, муку, соль, масло и тщательно вымесить. Кастрюлю накрыть, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и дать снова подойти. После второго обминания тесто готово.