Пирог из бекона с фасолью
- 6 порций
- Время приготовления 120 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 ст. л. муки
- 6 полосок бекона 1 ст. л. растительного масла
- 2 сосиски
- 1 луковица
- 140 г тертого сыра пармезан
- молотый мускатный орех
- соль, черный молотый перец
для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
1. В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
4. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски - кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.
5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
6. Добавить консервированную фасоль Нетг в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.