Пирог из филе лосося
- 6 порций
- Время приготовления 105 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 200 г слабосоленого филе лосося
- 4 сваренных вкрутую яйца
- по 2 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 200 мл сметаны
для теста:
- 500 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
1. Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 мин.
Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень.
Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190 °С духовке.