Пирог с ветчиной и картофелем
- 10 порций
- Время приготовления 100 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 800 г картофеля
- 150 г ветчины
- 200 г российского сыра
- 100 г сыра чеддер
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противня
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец
для теста:
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
2. Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
3. Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
4. Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
5. Раскатать тесто в пласт размером О немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
6. Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.