Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пирог из куриных грудок со шпинатом

  • 8 порций
  • Время приготовления 100 минут + 90 минут

Пирог из куриных грудок со шпинатом

Вам понадобится:

для теста:

  • 350 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливок жирностью 12%
  • 0,3 ч. л. соли

для начинки:

  • 250 г шпината
  • 250 г рыночного творога
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 желток
  • 500 г куриных грудок без кожи
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец

1. Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.

3. Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.

4. Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.

5. Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Пирог из куриных грудок со шпинатом Пирог из куриных грудок со шпинатом
Пирог из куриных грудок со шпинатом Пирог из куриных грудок со шпинатом
Пирог из куриных грудок со шпинатом Пирог из куриных грудок со шпинатом