Пирог с мясом греческий
- 6 порций
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
- 500 г готового слоеного теста
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 г брынзы
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- 6-7 перьев зеленого лука
- 3 яйца
- 2 луковицы
- перец
1. Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190 °С.