Куриные грудки в тесте
- 4 порции
- Время приготовления 90 минут
Вам понадобится:
- 500 г готового слоеного теста
- 2 куриных филе
- 1 упаковка (125 г) свежего сыра с чесноком и травами
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 2 зубчика чеснока 0,5 стакана муки
- 150мл куриного бульона
- 150мл сливок жирностью 35%
- 50 мл сухого белого вина
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
- соль, молотый красный и белый перец
1. Муку всыпать в миску, приправить большой щепоткой соли, а также красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Обвалять куски в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сотейнике, порциями обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
2. Лук-порей промыть, нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковороду, где готовилась курица, и обжарить, 4 мин. Влить вино. Через 1 мин. добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
3. Через 4-5 мин. положить обжаренную курицу и неразмороженную зеленую фасоль. Готовить 6-7 мин., после чего посыпать петрушкой, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и снять с огня. Дать полностью остыть.
4. Тесто очень тонко раскатать и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусок курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст. л. свежего сыра с чесноком и травами.
5. Завернуть тесто в виде конвертов. Края смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200 °С. Из обрезков теста вырезать листочки, смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.