Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Неаполитанский пасхальный пирог

  • 10 порций
  • Время приготовления 180 минут

Неаполитанский пасхальный пирог

Вам понадобится:

  • 2 стакана (с горкой) пшеничной муки + еще 3 ст. л.
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,25 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 г рыночного мягкого творога
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. лимонных цукатов
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

1. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

3. Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, цукаты, корицу.

4. Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

5. Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2,5 см.

6. Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч.

Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог
Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог
Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог