Творожно-маковый пирог
Вам понадобится:
тесто-основа:
- 100 гсливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель для теста на кончике ножа
- 150 г муки
творожная начинка:
- пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
маковая начинка:
- 125 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
1. Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.
4. Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.
5. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.