Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Вам понадобится:

тесто-основа:

  • 100 гсливочного масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа
  • 150 г муки

творожная начинка:

  • пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара

маковая начинка:

  • 125 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто.

2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.

4. Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.

5. Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.

Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог