Торт с изюмом и орехами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 200 г растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 1 ст. измельченных ядер орехов (грецкие или фундук)
- 0,5 ст. изюма без косточек
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, сливочное масло, перемешать. Добавить муку и соду, снова перемешать (не месить!). Разделить на 3 равные части. В первую добавить орехи, во вторую — промытый и обсушенный изюм, в третью — какао, перемешать. Из каждой части раскатать круглую лепешку, выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Коржи густо промазать заварным или сметанным кремом, уложить друг на друга и дать пропитаться 1-2 часа.