Блинный пирог
Вам понадобится:
для блинов:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- мука
Сначала приготовим блины. Ингридиенты смешиваем с мукой. Если получилось слишком густо — разбавляем теплой водой до консистенции негустой сметаны. Выпекая блины, сковороду маслом можно не смазывать — блины прилипать не будут. Но чтобы не было неприятных «сюрпризов», сковорода должна быть абсолютно чистой и ее нужно хорошенько прокалить. Для пирога нам понадобится 21 блин, остальные можно съесть.
Теперь беремся за начинки, их будет три. Первая — большой пучок зеленого лука потомим с пачкой сливочного масла (не жарить!), добавим 5 рубленых вареных яиц и 0,5 ст. риса, отваренного в подсоленной воде, перемешаем. Для второй начинки мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук, добавляем к нему измельченное отваренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, доводим до готовности. Третья начинка — любые жареные грибы с луком.
На большой противень выкладываем 9 блинов так, чтобы закрыть все дно, и оставляем свисающие блинные края. Выкладываем мясную начинку, закрываем ее 4-мя блинами. На них — начинку с яйцами и зеленым луком и снова укрываем 4-мя блинами. Выкладываем грибную начинку. Накрываем ее свисающими краями блинов первого слоя и прикрываем оставшимися 4-мя блинами.
На поверхность пирога настругиваем немного сливочного масла и ставим в не очень горячий духовой шкаф за 10-15 мин. до прихода гостей.