Творожный торт с абрикосами
- 8 порций
- Время приготовления: 90 минут + 60 минут
Вам понадобится:
- 1 стакан блинной муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. натурального йогурта
- соль
Для начинки:
- 700 г творожного сыра
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 400 г сметаны
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 1 стакан сахарной пудры
- 8 половинок консервированных абрикосов
- 1 ст. л. очищенных фисташек
1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.
2. Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.
3. Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1-2 ч.
5. Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст. л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
6. Остывший торт украсить половинками персиков, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.