Пирог из тыквы и перловки
- 10 порций
- Время приготовления 160 минут
Вам понадобится:
- 700 г муки
- 3 ч. л. соли
- 225 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо для смазывания
- 1 кг тыквы
- 200 г шампиньонов
- 100 г перловой крупы
- 450 г рыночного творога
- 400 г свежего шпината
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного или куриного бульона
- 4 ст. л. растительного масла
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь в разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на среднем огне лук и чеснок в 2 ст. л. масла, 10 мин. 2/3 переложить в миску и отставить. В сковороду добавить грибы и перловку. Готовить 4 мин., затем влить бульон и довести до кипения. Готовить 30 мин. Отставить.
2. Творог перемешать с оставшимся обжаренным луком и чесноком. Посолить. Смешать 1/3 творожной массы с тыквой.
3. Шпинат поместить в дуршлаг и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, обсушить, крупно нарезать и смешать с оставшимся творогом.
4. Муку просеять с солью в большую миску. Масло, молоко и 200 мл воды довести до кипения и сразу же влить в муку. Перемешать деревянной ложкой, затем вымесить руками до однородности. 1/3 теста отложить, оставшееся раскатать в большой прямоугольник.
5. Прямоугольную форму застелить фольгой так, чтобы свешивались концы, смазать оставшимся маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Руками разровнять утолщения на углах. Выложить последовательно шпинатный слой, разровнять, затем перловку с грибами и тыкву.
6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и защипать края. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин. Уменьшить температуру до 180 °C и готовить 1 ч 30 мин. Дать постоять в форме 20 мин. Затем вынуть за концы фольги и нарезать кусками. Подавать теплым.