Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пирог из тыквы и перловки

  • 10 порций
  • Время приготовления 160 минут

Пирог из тыквы и перловки

Вам понадобится:

  • 700 г муки
  • 3 ч. л. соли
  • 225 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 кг тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г перловой крупы
  • 450 г рыночного творога
  • 400 г свежего шпината
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 4 ст. л. растительного масла

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь в разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.

Перловку промыть. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на среднем огне лук и чеснок в 2 ст. л. масла, 10 мин. 2/3 переложить в миску и отставить. В сковороду добавить грибы и перловку. Готовить 4 мин., затем влить бульон и довести до кипения. Готовить 30 мин. Отставить.

2. Творог перемешать с оставшимся обжаренным луком и чесноком. Посолить. Смешать 1/3 творожной массы с тыквой.

3. Шпинат поместить в дуршлаг и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, обсушить, крупно нарезать и смешать с оставшимся творогом.

4. Муку просеять с солью в большую миску. Масло, молоко и 200 мл воды довести до кипения и сразу же влить в муку. Перемешать деревянной ложкой, затем вымесить руками до однородности. 1/3 теста отложить, оставшееся раскатать в большой прямоугольник.

5. Прямоугольную форму застелить фольгой так, чтобы свешивались концы, смазать оставшимся маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Руками разровнять утолщения на углах. Выложить последовательно шпинатный слой, разровнять, затем перловку с грибами и тыкву.

6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и защипать края. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин. Уменьшить температуру до 180 °C и готовить 1 ч 30 мин. Дать постоять в форме 20 мин. Затем вынуть за концы фольги и нарезать кусками. Подавать теплым.

Пирог из тыквы и перловки Пирог из тыквы и перловки
Пирог из тыквы и перловки Пирог из тыквы и перловки
Пирог из тыквы и перловки Пирог из тыквы и перловки