Воздушный бисквит
Вам понадобится:
- 3/4 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло
Аккуратно отделить желтки от белков, хорошо перемешать с 1/3 нормы сахара. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в густую устойчивую пену, всыпать смесь муки и крахмала, ванилин, добавить растертые желтки и быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой, тоже смазанной маслом. Выпекать в слегка разогретой духовке 40 мин. на маленьком огне.
Готовый бисквит можно сразу подать к чаю, а можно на его основе приготовить вкусный торт. Для этого испеченный корж разрезать пополам (можно сразу выпекать 2 коржа, разделив тесто пополам), промазать любым кремом (например, сметанным). Сверху залить шоколадной глазурью.