Пирог с петрушкой и сыром
- 8 порций
- Время приготовления 70 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 г российского сыра
- 150 мл молока
- 6 перьев зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
для теста:
- 75 г сливочного масла
- 175 г муки
- щепотка соли
1. Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5-7 мин.