Паштет из куриной печени
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 200 г сливочного масла
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки бренди
- натертая цедра и сок 1 апельсина
- тертый мускатный орех
- 4 лавровых листа
- черный перец молотый
- соль
1. Лук очистить, нашинковать, чеснок измельчить. Растопить 25 г масла в кастрюле, обжарить лук и чеснок на слабом огне (около 10 минут).
2. Положить куриную печень, перемешать, обжаривать 5 минут. В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло, не перегревая его.
3. Положить печень, лук и чеснок в блендер. Кастрюлю сполоснуть бренди и вылить туда же. Добавить остальные компоненты и половину растопленного масла, растереть в однородную массу.
4. Смазать растительным маслом глубокое блюдо или 6 маленьких мисочек. Выложить готовый паштет и залить оставшимся маслом.
5. Когда масло начнет застывать, украсить паштет лавровым листом и перцем. Остывшее блюдо или мисочки с паштетом накрыть пленкой и убрать в холодильник. Паштет можно выдержать 1 — 2 дня перед употреблением.