Яичные шарики
- 6 порций
- Время приготовления 50 минут
- Калорийность 276 ккал
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 1 белая черствая булка (около 250 г)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. молока
- 1 луковица
- 1 пучок зелени укропа или петрушки
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу
1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
2. В емкости взбить 5 яиц с молоком, посолить и приправить перцем по вкусу. Взбитые яйца вылить на обжаренный лук, поджарить омлет и затем остудить его.
3. После остывания пропустить омлет через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой белой булкой, хорошо перемешать.
4. В получившуюся яичную массу добавить сырое яйцо, 1 ст. л. муки, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать фарш.
5. Из яичного фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
6. В глубоком сотейнике разогреть большое количество растительного масла и порциями обжарить в нем яичные «колобки» до золотистого цвета.
Для приготовления омлета вместо репчатого можно использовать зеленый лук. Его необходимо нарезать тонкими колечками и слегка потомить в масле, лучше всего в сливочном, а затем залить омлет-ной массой. В омлет также можно добавить специи (хорошо сочетаются с яичными блюдами кайенский перец и семена сельдерея) или готовые наборы приправ «Для блюд из яиц».
Совет: Яичная масса должна получиться довольно густой. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, то в нее необходимо добавить еще 1-1,5 ст. л. муки.