Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Яичные шарики

  • 6 порций
  • Время приготовления 50 минут
  • Калорийность 276 ккал

Яичные шарики

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 1 белая черствая булка (около 250 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молока
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.

2. В емкости взбить 5 яиц с молоком, посолить и приправить перцем по вкусу. Взбитые яйца вылить на обжаренный лук, поджарить омлет и затем остудить его.

3. После остывания пропустить омлет через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой белой булкой, хорошо перемешать.

4. В получившуюся яичную массу добавить сырое яйцо, 1 ст. л. муки, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать фарш.

5. Из яичного фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

6. В глубоком сотейнике разогреть большое количество растительного масла и порциями обжарить в нем яичные «колобки» до золотистого цвета.

Для приготовления омлета вместо репчатого можно использовать зеленый лук. Его необходимо нарезать тонкими колечками и слегка потомить в масле, лучше всего в сливочном, а затем залить омлет-ной массой. В омлет также можно добавить специи (хорошо сочетаются с яичными блюдами кайенский перец и семена сельдерея) или готовые наборы приправ «Для блюд из яиц».

Совет: Яичная масса должна получиться довольно густой. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, то в нее необходимо добавить еще 1-1,5 ст. л. муки.

Яичные шарики Яичные шарики
Яичные шарики Яичные шарики
Яичные шарики Яичные шарики