Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Классический омлет

  • 4 порции
  • Время приготовления 30 минут
  • Калорийность 360 ккал

Классический омлет

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • молоко
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу

1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, перепивать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону - она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

2. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.

3. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.

4. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

5. Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.

6.Как следует разогреть сковороду Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Классический омлет Классический омлет
Классический омлет Классический омлет
Классический омлет Классический омлет

Рекомендуем: товары для красоты, здоровья и отдыха

Закажите прямо сейчас, не выходя из дома! Доставка по России, оплата при получении.

Загрузка...