Копченая форель с блинами
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 221 ккал
Вам понадобится:
- 200 г тонких ломтиков копченой форели
для блинов:
- 4 ст. л. муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
для начинки:
- 200 г мягкого плавленого сыра с чесноком
- по 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки
- 1 ст. л. тертой цедры лайма
- 1 ст. л. сока лайма
- соль
- перец
1. Молоко тщательно размешать с мукой и ввести в смесь яйца. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в смесь. Из полученного теста испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть.
2. Сыр размять вилкой, смешать с рубленой зеленью укропа и петрушки, добавить цедру и сок лайма, приправить по вкусу солью и перцем.
3. На холодные блины ровным слоем намазать сырную массу, разложить равномерно ломтики лосося, оставив свободным край блина с сыром. Блины свернуть в рулеты так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет. Рулеты обернуть в пергамент, плотно закрыв с концов, поместить в холодильник на 2 ч и затем разрезать на кусочки толщиной 2 см.
Совет: для того чтобы смягчить солоноватый вкус закуски, в центр каждого рулета можно поместить по 1-2 побега припущенной без соли спаржи.