Омлет с морепродуктами
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- средняя красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 100 г готовой корейской моркови или одна свежая (тонко нарезать)
- 1 филе (140 г) кальмара
- 100 г сырых чищеных креветок
- две веточки базилика
- небольшой кусочек лука-порея
- 1 ст. л. кунжута
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Сначала готовим смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и рыбным соусом. Затем занимаемся начинкой. Тонко режем лук и перец, порей - вертикальными палочками, обжариваем на растительном масле вместе с морковью 3 минуты на сильном огне. Добавляем тонкие колечки кальмаров и креветки, обжариваем еще 2 минуты, затем бросаем в сковороду нарезанный базилик. Солим, перчим. В другой сковороде жарим на сливочном масле один за другим с двух сторон два тонких омлета. Готовые омлеты выкладываем на тарелку, на них - начинку из овощей с морепродуктами, складываем каждый омлет пирожком. Сверху посыпаем кунжутом. Немедленно подаем.