Паштет из цыпленка в желе
Вам понадобится:
- 400 г филе цыпленка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- натертая цедра и сок 1/2 апельсина
- 2 ст. ложки водки
- 1 пакет готового желатина
- с приправами
- черный перец молотый
- соль
1. Лук и чеснок очистить, растолочь. Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле, обжарить на сковороде лук и чеснок при слабом нагреве до светло-золотистого цвета.
2. Филе цыпленка порезать на куски, положить к луку, перемешать, обжаривать 10 минут.
3. Пропустить через мясорубку обжаренные филе, лук и чеснок в эмалированную миску.
4. Добавить сливочное масло, водку, цедру и сок апельсина, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. В эмалированную прямоугольную форму для заливного осторожно влить растворенный желатин.
6. Выложить в него приготовленный паштет.
7. Сверху залить паштет в форме растворенным желатином, закрыть крышкой, поставить в холодильник до застывания желатина.
8. При подаче нарезать аккуратными ломтями, украсить свежими овощами.