Тарталетки с креветками и сыром
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
Вам понадобится:
- 6 неочищенных королевских креветок
- 125 г мягкого сыра
- 1 красная луковица
- 50 г рукколы
- 300 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 ст. л. растительного масла
для маринада:
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- 2 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
1. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать в миске растительное масло с чесноком, цедрой, петрушкой, солью и перцем. Для заправки перелить половину смеси в небольшую миску, добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Поместить их в миску с оставшейся смесью, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
2. Сыр нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
3. Тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков диаметром 10 см. Уложить их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметить на них внутренний круг, отступив от краев 1 см.
4. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 6 мин. Распределить по кружкам теста сыр и лук. Накрыть противень листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
5. Рукколу крупно нарвать. Вернуть на огонь сковороду, в которой жарился лук. Креветки вынуть из маринада и обжарить на сковороде вместе с рукколой, 4 мин.
6. Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой и подать к столу.