Яйца запеченные с ветчиной
- 12 порций
- Время приготовления 75 минут
Вам понадобится:
- 12 крупных яиц
- 300 г сырокопченой ветчины в нарезке
- 300 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 3 листика свежего тархуна
- 0,5 ч. л. соли
1. Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, сметаной и солью.
2. 12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.
3. Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.