Омлет с крабовыми палочками
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. густой некислой сметаны
- 1/4 ст. измельченных крабовых палочек
- 50 г сыра
- соль
- черный молотый перец
- зеленый лук
Растопить в сковороде сливочное масло. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, солью и перцем. Белки взбить в миксере в крепкую пену и осторожно соединить с желтково-сметанной массой. Выложить в сковороду и при сильном нагреве выдержать 45 сек. Как только края яичной массы слегка затвердеют, аккуратно отламывая их лопаточкой, переложить в центр так, чтобы непрожаренная масса перелилась к стенкам сковороды. Запекать еще 1 мин., затем равномерно по поверхности насыпать крабовые палочки и натертый на мелкой терке сыр. Сложить омлет пополам и выложить на теплое блюдо. Посыпать измельченным луком.