Паштет из грибов и фарша
Вам понадобится:
- 200 г мясного фарша
- 100 г сливочного масла
- 350 г грибов, крупно нарезанных
- 100 г свежих черных хлебных крошек
- 2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 ст. ложка сухого шерри
- 50 г обжаренных ядер орехов, измельченных
- острый соус
- 1 ст. ложка ароматизированного уксуса
- веточки тимьяна
- перец молотый
- соль
1. Растопить половину масла на большой сковороде, положить грибы, мясной фарш, всыпать тимьян, залить шерри и тушить на сильном огне около 5 минут, помешивая.
2. Положить остальное масло и, когда растопится, снять сковороду с огня. Дать немного остыть, переложить смесь в блендер и растереть в пюре.
3. Переложить приготовленную массу в большую миску, всыпать хлебные крошки, ядра орехов, добавить уксус, соль и перец по вкусу, острый соус (по желанию) и хорошо размешать деревянной ложкой.
4. Пожить готовый паштет в глубокую тарелку и примять ложкой. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Храниться паштет может до 3 дней. При подаче к столу украсить веточками тимьяна, подать с горячими тостами и маслом.