Ветчинная закуска
Вам понадобится:
- 800 г постной ветчины
- 50 г рубленых ядер орехов
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 1 ст. ложка рубленого укропа
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 пакетик готового желе с приправами
- листья салата
1. Тонкими ломтиками нарезать 450 — 500 г ветчины. Остальную ветчину мелко порубить и сложить в эмалированную миску.
2. Добавить в миску с ветчиной рубленые ядра орехов, укроп, тертый сыр, заправить горчицей и майонезом, перемешать.
3. Ломтики ветчины разместить на разделочной доске. Разложить на них приготовленную начинку и свернуть рулетики.
4. По инструкции развести в воде желе с приправами и 1/3 его влить в форму для заливного. Выложить в форму рулетики, залить оставшимся желе.
5. Форму с рулгтиками поставить к холодильник до застывания. При подаче выстлать блюдо листьями салата. Форму вынуть из холодильника, перевернуть и выложить в желе приготовленную ветчину.
6. Готовую закуску можно украсить рубленой пряной зеленью, гарнировать консервированным зеленым горошком.