Рулеты из рыбы и картофеля
Вам понадобится:
- тушка крупной морской рыбы
- 1 вареное яйцо
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. лимонного сока (винного уксуса)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного или белого молотого перца
- картофель
- листья салата
- маслины без косточек
- зелень укропа
- соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, полностью залить маринадом, приготовленным из лимонного сока или винного уксуса, соевого соуса, растительного масла, пряностей. Оставить на 12 часов.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (на 0,5 л воды — 1 ст.л. соли), остудить, очистить, натереть на крупной терке.
На лист салата выложить тонким слоем натертый картофель, сбрызнуть маринадом, посыпать измельченной зеленью укропа. Уложить пласт рыбы, свернуть рулетиком.
В центр плоского блюда выложить «цветок» из яйца, нарезанного дольками, веточки укропа. По окружности — крупные кольца лука «внахлест». В местах пересечения уложить половинки маслин. Рулетики положить по кругу или как подскажет фантазия, сбрызнуть маринадом.