Рубленое сердце в томатах
Вам понадобится:
- 200 г очищенного телячьего сердца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 50 г ядер орехов
- 1 пучок укропа
- 1 пучок базилика
- 8-10 томатов
- 8-10 оливок (без косточек)
- соль
1. Сердце сварить в подсоленной воде, порезать на кусочки. Укроп и базилик перебрать, тщательно вымыть, мелко порубить.
2. Смешать кусочки сердца и ядра орехов. Пропустить смесь через мясорубку в эмалированную миску. Полученную смесь заправить майонезом.
3. Томаты вымыть, обсушить, срезать «крышечки», удалить мякоть.
4. Заполнить приготовленной начинкой томаты.
5. Сверху посыпать фаршированные томаты рубленой зеленью укропа и базилика.
6. Выложить готовые фаршированные томаты на сервировочное блюдо, украсить оливками.
Совет: вместо рубленых ядер орехов к вареному сердцу можно добавить измельченные отваренные и мелко нарезанные грибы. В этом случае при подаче рекомендуется полить томаты сверху смесью растительного масла и лимонного сока.