Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

  • 8 порций
  • Время приготовления 120 минут
  • Калорийность 552 ккал

Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины (бескостной)
  • 1 кг свинины (тазобедренная часть)
  • 1/2 кг шпика
  • 200 г свиных кишок (соленых)
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г коньяка
  • по 1/2 ч. л. семян тмина и кориандра
  • 1/2 ч. л. орегано
  • по 1/4 ч. л. молотого черного и душистого перца
  • 2 ст. л. соли

1. Свиные кишки замочить в холодной воде. Говядину и свинину вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шпик и лук нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать рубленое мясо, шпик и лук.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш.

3. В фарш влить коньяк, посолить и добавить специи. Приготовленный фарш тщательно вымешать. Для того чтобы определить, достаточно ли соли и специй в фарше, можно поджарить на сковороде небольшую лепешку из фарша и попробовать ее. При необходимости добавить соль и специи в колбасный фарш.

4. Свиные кишки тщательно вымыть, надеть конец кишки на водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильным напором холодной воды, после этого слегка отжать. Конец кишки закрепить в специальной насадке для приготовления колбас. При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишки приготовленным фаршем.

5. Перевязать концы колбасы сложенной в несколько раз кулинарной нитью.

6. Приготовленные колбасы разложить на противне и проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить оставшийся в кишках воздух, иначе при запекании колбаса может лопнуть. Колбасу запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30 мин., изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком. Затем включить режим «гриль- и подрумянить колбасу в течение 10-15 мин.

Совет: если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то набить кишки можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Бутылку обрежьте таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите ее. Наполнив «воронку» фаршем и постепенно продавливая его, плотно набейте кишки.

Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком
Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком
Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком Колбаса домашняя из говядины и свинины со шпиком