Яйца по-тайски
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
Вам понадобится:
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 150 г сахара
- 100 мл соевого соуса
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 свежих перчика чили
- пучок кинзы
- растительное масло для обжаривания
1. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.
2. Обжарить в том же масле яйца, 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.