Ежики из творога
- 10 порций
- Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
- 800 г творога
- 4 ст. л. сливок жирностью 20%
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 1 пучок тонкого зеленого лука
- черный перец горошком
- соль по вкусу
1. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и зеленый лук вымыть. Укроп измельчить. Лук нарезать кусочками длиной от 2 до 3,5 см.
2. Смешать творог со сливками, орехами, чесноком, укропом и солью. Разделить получившуюся массу на 10 шариков. Слегка вытянуть одну сторону каждого.
3. Вдавить в вытянутый кончик по 1 горошине перца. Еще из двух горошин сделать глазки. В произвольном порядке воткнуть в творог кусочки зеленого лука. Поставить «ежиков» на плоское блюдо и подать к столу.