Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Салат из дыни с ветчиной

  • 2 порции
  • Время приготовления 25 минут
  • Калорийность 384 ккал

Салат из дыни с ветчиной

Вам понадобится:

  • 2 ломтика спелой среднеазиатской дыни
  • 1 яблоко (лучше сорта Симиренко)
  • Сок 0.5 лимона
  • 100 г ветчины или нежирного бекона
  • 1 кочан салата «айсберг»
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков

Для соуса:

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, освободить от семян. Отрезать два ломтика шириной 1,5 см. Мякоть отделить от корки и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

2. Яблоко вымыть, острым ножом снять кожуру. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кубиками такого же размера, как дыню, и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Кочан салата «айсберг» разобрать на листья. Тщательно вымыть и обсушить бумажным или полотняным полотенцем. Ветчину или нежирный бекон нарезать тонкими ломтиками (можно использовать и готовую нарезку). Лист салата уложить на плоское сервировочное блюдо. В основании листа сделать продольный надрез длиной 5 см, прижать пальцами для большей устойчивости. Сверху уложить слоями кубики дыни, яблок и ветчину. Вновь салат - и так, пока не будут испогьзованы все кубики. Можно построить и более простую конструкцию. Листья салата и фруктовые кубики выложить в художественном беспорядке, а между ними расположить свернутые трубочкой ломтики ветчины. Сверху посыпать салат слегка поджаренными кедровыми орешками. Отдельно подать соус.

Соус:

4. Апельсиновый сок и молоко влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне, пока соус не уварится до половины своего обьема.

5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, ни в коем случае не затрагивая белую часть корки. Пшеничную муку быстро обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добввить в соус и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Сразу же добавить тертую цедру, перемешать и снять с огня. Этот соус необходимо подавать к салату теплым.

Совет: Более всего к этому романтическому салату подойдет дыня чарджуйская. У этого сорта, как у хорошего вина, тонкий аромат и очень нежный вкус.

Салат из дыни с ветчиной Салат из дыни с ветчиной
Салат из дыни с ветчиной Салат из дыни с ветчиной
Салат из дыни с ветчиной