Салат из крабовых палочек с рисом
Вам понадобится:
- 1-2 ст.л. риса
- 2-3 яйца
- упаковка (100 г) крабовых палочек
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1-2 шт. моркови
- 200 г грибов (свежемороженых или консервированных шампиньонов)
- майонез
- растительное масло для жарки
Рис отварить, крабовые палочки измельчить, яйца сварить и натереть на крупной терке. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле (я обычно беру рядовки — они легче поджариваются до румяной корочки), добавив в конце жарки натертую на крупной терке морковь.
Выкладывать салат слоями: рис, крабовые палочки, промазать майонезом, затем яйцо, кукуруза, грибы с морковью, снова смазать майонезом.
Украсить можно натертым желтком, кусочками свежего огурца. Салат очень сытный и легкий одновременно.