Салат из творога и сельдерея
- 4 порции
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 554 ккал
Вам понадобится:
- 3 яблока
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1/2 стакана грецких орехов (очищенных)
- 100 г творога (9%)
- 1 ст. л. майонеза
- 1-2 ст. л. молока
- 1-2 ст. л. лимонного сока
1. Яблоки вымыть и нарезать кубиками среднего размера.Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой. Нарезанные продукты сразу же полить лимонным соком и перемешать.
2. Творог тщательно перемешать с майонезом и молоком до образования однородной массы.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем измельчить. В стеклянный толстостенный бокал или маленький порционный салатник выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: яблоки, творожная масса, грецкие орехи, сельдерей. Повторять слои до тех пор, пока не заполнится весь бокал.