Селедка под шубой "Пестрая шведская"
Вам понадобится:
- 150 г сельди
- 200 г картофеля
- 1 красная луковка
- 1 кислое яблоко
- 150 г маринованной свеклы
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. йогурта или сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свекольного маринада
- белый перец
- укроп
- 2 яйца
Картофель, яблоко, сельдь очищаем и нарезаем маленькими кубиками, как свеклу (она наверняка уже нарезана). Огурчик - помельче, лук тонкими полукольцами. Смешиваем майонез с йогуртом, уксусом, перцем, свекольным соком, заправляем салат. Посыпаем сверху мелкорублеными укропом и яйцами. Вариант: нарезанный, но не заправленный салат залить на ночь свекольным маринадом и поставить в холодильник.