Салат из сельди с овощами
Вам понадобится:
- 2 запеченные в кожице картофелины
- 1 филе слабосоленой сельди
- 2 небольших свежих помидора
- половина красной сладкой луковицы
- 30 г вяленых помидоров черри в оливковом масле
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 50 г салата руккола
- 3-4 листа салата романо
Картофель разрезаем на четвертинки, раскладываем на блюде на листьях салата романо. Сверху - тонкие ломтики сельди. Помидоры разрезаем на 8 долек каждый, распределяем на блюде. Посыпаем все тонкими полукольцами лука, украшаем салат рукколой. Готовим заправку: измельчаем вяленые помидоры в оливковом масле, смешиваем с уксусом и горчицей, поливаем салат.