Салат из красной и белой фасоли
Вам понадобится:
- по банке консервированной красной и белой фасоли
- 0,5 кг замороженной спаржевой фасоли
- по стручку красного и желтого сладкого перца
- красная и белая луковицы
Для заправки смешать до однородной массы 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, по 100 г растительного масла и сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.
Лук нарезать полукольцами, положить ненадолго мариноваться в смесь 9%-ного уксуса, соли, сахара. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить. Перец нарезать кубиками или соломкой. Все компоненты перемешать, залить заправкой, дать немного постоять.
Плоды и стручки фасоли содержат вещество, стимулирующее образование важного для поддержания иммунитета белка, — интерферон. Поэтому ешьте блюда из фасоли как можно чаще!