Курица «под шубой»
Краснокочанная капуста хорошо хранится зимой, более холодостойкая и устойчивая против вредителей, чем белокочанная. Кроме этого, полезных веществ в ней больше. Витамина С — в два раза, а провитамина А — в четыре! Регулярное включение в меню свежих салатов из краснокочанной капусты очень полезно!
Вам понадобится:
- 200 г отварного куриного мяса
- 1 большая луковица
- 200 г краснокочанной капусты
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3-4 консервированных огурца
- 150 г твердого сыра
- 6-7 зубчиков чеснока
- 200 г майонеза
- 10 г смеси сухой зелени, например: петрушка, укроп, лук, базилик, шпинат, шнит-лук, орегано
- 5 г рассыпчатого бульона
Мелко нарезать мясо, лук, капусту, огурцы,яйца и в той же последовательности выложить на блюдо, промазывая слои смесью майонеза, рассыпчатого бульона, зелени и измельченного чеснока. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Оставить пропитаться на 2-3 часа.