Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Салат из телятины с орехами

  • 4 порции
  • Время приготовления 70 минут
  • Калорийность 368 ккал

Салат из телятины с орехами

Вам понадобится:

  • 500 г филе телятины (вырезка)
  • 1/4 стакана поджаренных лесных орехов
  • 300 г салата латука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкий стручковый перец
  • растительное масло для жарки

для маринада:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

для салатной заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря

1. Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.

2. Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

3. Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.

4. Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.

5. В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.

6. Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.

Совет: салатную заправку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 1 недели и использовать для приготовления различных салатов из мяса или курицы.

как приготовить салата Цезарь с фото

Салат из телятины с орехами Салат из телятины с орехами
Салат из телятины с орехами Салат из телятины с орехами
Салат из телятины с орехами Салат из телятины с орехами