Салат из телятины с орехами
- 4 порции
- Время приготовления 70 минут
- Калорийность 368 ккал
Вам понадобится:
- 500 г филе телятины (вырезка)
- 1/4 стакана поджаренных лесных орехов
- 300 г салата латука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 сладкий стручковый перец
- растительное масло для жарки
для маринада:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
для салатной заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- по 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря
1. Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.
2. Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
3. Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
4. Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
5. В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
6. Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.
Совет: салатную заправку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 1 недели и использовать для приготовления различных салатов из мяса или курицы.
как приготовить салата Цезарь с фото