Греческий салат
- 4 порции
- Время приготовления 15 минут
- Калорийность 347 ккал
Вам понадобится:
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листового салата
- 100 г овечьей брынзы или сыра «фета»
- 100 г маслин без косточек
- 2 спелых помидора
- 0,5 лимона
- черный молотый перец
1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь.
2. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.
3. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать.
4. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.
5. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Совет: По вкусу в греческий салат можно добавить порезанные кубиками огурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку, укроп. Заправлять салат лимонным соком следует непосредственно перед подачей.