Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Греческий салат

  • 4 порции
  • Время приготовления 15 минут
  • Калорийность 347 ккал

Греческий салат

Вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листового салата
  • 100 г овечьей брынзы или сыра «фета»
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 спелых помидора
  • 0,5 лимона
  • черный молотый перец

1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь.

2. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.

3. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать.

4. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.

5. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.

Совет: По вкусу в греческий салат можно добавить порезанные кубиками огурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку, укроп. Заправлять салат лимонным соком следует непосредственно перед подачей.

Греческий салат Греческий салат
Греческий салат Греческий салат
Греческий салат