Салат из креветок с киви и папайей
- 4 порции
- Время приготовления 20 минут
- Калорийность 146 ккал
Вам понадобится:
- 1 папайя
- 2 киви
- 4 листа зеленого салата
- 200 г креветок
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- черный перец, соль по вкусу
1. Креветки отварить до готовности и очистить. Киви и папайю вымыть и очистить. Папайю разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть длинными дольками. Киви разрезать вдоль на 4-8 частей. Листья салата вымыть, обсушить и разложить по 1 листу на каждую тарелку. Сверху на лист салата уложить дольки папайи, киви и горку отварных креветок.
2. Для соуса смешать в миске сметану, сливки, горчицу и томатную пасту. Затем влить лимонный сок, посолить и приправить черным перцем. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.
Как правильно есть креветки? Если они небольшого размера и поданы в бульоне, можно — целиком. Крупные креветки разделяют вилкой, придерживая тарелку левой рукой (нож при этом не используют — можно перевернуть посуду и попасть в неловкую ситуацию). Жареные креветки по-восточному берут за самый кончик хвоста руками или палочками для еды и, обмакнув в соус, откусывают, а кончик хвоста выбрасывают. Неочищенные креветки берут левой рукой за голову и вилкой аккуратно извлекают мясо из панциря.