Салат из трески и крабового мяса
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
- 600 г филе трески
- 200 г крабового мяса
- 4 большие картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 веточка тархуна
- 2 стебля зеленого лука
Для соуса:
- 2 желтка, сваренных вкрутую
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 щепотка острого молотого перца
- 200 г сливочного масла
- соль
- перец
1. Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
2. Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
3. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
4. Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
5. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца - дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленый лук нарезать колечками.
6. Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.