Салат из апельсинов, моркови и семечек
Вам понадобится:
- 5 шт. моркови
- 2 апельсина
- 0,5 ст. жареных семечек подсолнечника (очищенных)
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ч. л. лимонного сока
Очищенные апельсины разобрать на дольки и нарезать кубиками, смешать с натертой на любой терке морковью, полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку горкой, посыпать семечками (не солить!).
При атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов 400-600 мл свежего морковного сока. Для очистки стенок сосудов от холестерина его нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока (последнему перед смешиванием дать отстояться 2-3 часа).