Салат из креветок с папайей
Вам понадобится:
- 1 крупная папайя
- 2 маленьких авокадо
- 2 мандарина
- 20 г кресс-салата
- 150 г лука-порея
- 200 г тигровых креветок
- 2 сг. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
для заправки:
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный перец
- соль
Папайю и авокадо очистить от шкурки и косточек, разрезать на половинки, а затем на тонкие ломтики. Мандарины разделить на дольки. Креветки залить на 20 минут соевым соусом, затем быстро обжарить в оливковом масле (соус можно добавить в сковороду). Все ингредиенты живописно разложить на блюде на основу из кресс-салата, украсить клинышками лука-порея и зернышками папайи, полить заправкой. Кстати, тигровые креветки можно заменить на обычные, уже вареные.
Вкусные авокадо рецепты канапе.