Салат из телятины с красным перцем
- 4 порции
- Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
- 2 сладких красных перца
- 3 черешка сельдерея
- 100 г маринованных огурцов
- 300 г отварной телятины
- 1 пучок салата корн
- 200 г помидоров черри
- 150 сыра чеддер
- 150 мл майонеза
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок 0,25 лимона
- 1 ч. л. хрена
- соль
- перец
1. Приготовить заправку. Желток тщательно растереть с горчицей и оливковым маслом. Добавить хрен, лимонный сок и майонез, перемешать и поставить в холодильник.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками, маринованные огурцы - кубиками, телятину - тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.
3. Салатные листья вымыть, обсушить и разложить в порционные салатницы.
4. Две трети приготовленной заправки смешать с овощами и телятиной, приправить солью и перцем, выложить на листья. Поставить в холодильник на 10 мин.
5. Сыр чеддер натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Охлажденный салат посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров.
6. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем. Можно подать с тостами из черного хлеба.