Бразильская салса
- 4 порции
Вам понадобится:
- 4 крупных спелых томата
- 1 пучок кинзы
- 1 большая красная (или жемчужная) сладкая луковица
- 1-2 зеленых сладких перца
- 2 красных чили
- 4 ст. ложки винного уксуса
- соль
1. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Кинзу ополоснуть, стряхнуть воду, 2 веточки отложить для украшения. Остальную кинзу порубить.
2. Сладкий перец и красный чили очистить от семян и перегородок, ополоснуть, обсушить полотенцем. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили измельчить, что рекомендуется делать в перчатках.
3. Томаты вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
4. В эмалированную или керамическую миску положить томаты. Добавить лук, чили, кинзу, сладкий перец, посолить, заправить винным уксусом и перемешать.
5. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Салсу можно хранить не более 4 часов.
6. При подаче переложить салсу в салатник, украсить листиками кинзы. Можно добавить 1/2 стакана охлажденного овощного отвара или жидкости от варки фасоли.