Крем-суп с шампиньонами
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Сварить этот суп можно из любых грибов, имеющихся в продаже. На приготовление блюда уходит не более 30-40 минут.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. мелко рубленной зелени (лучше петрушки)
- 1,5 л горячего бульона (овощного, куриного или мясного)
- 3/4 ст. сливок
- соль, перец по вкусу
1. Шампиньоны помыть и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем шампиньоны с луком. Можно добавить половину зелени.
2. Переложить все в блендер и измельчить в пюре.
3. Бульон посолить и поперчить. Добавить шампиньоны с луком и сливки.
4. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Украсить несколькими обжаренными целыми грибочками.