Салат в печеных яблоках
- 8 порций
- Время приготовления 15 минут
Вам понадобится:
- 4 больших крепких яблока
- 200 г варено-копченого карбоната
- 50 г руколы
- горсть очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. острого кетчупа
- 2-3 капли соуса табаско
- соль по вкусу
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевину. Поместить яблоки в сотейник срезом вверх, влить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на средний огонь. Через 5 мин. переложить яблоки на блюдо и дать остыть.
2. Карбонад нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Руколу вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной 1 см.
3. Взбить майонез с кетчупом и табаско. В большой миске смешать карбонад, орехи и руколу. Заправить приготовленным соусом, разложить в яблоки и подать к столу.