Картофель фаршированный сельдью
Вам понадобится:
- 8 клубней картофеля
- филе соленой сельди
- 1 луковица
- по пучку зелени петрушки и укропа
- 1 ст.л. готовой горчицы
для соуса:
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла
- сырой желток
Филе, очищенную луковицу и зелень мелко нарубить, смешать все с горчицей. Очищенный картофель отварить, срезать «крышечку», ложкой удалить у каждого овоща середину и начинить их селедочным фаршем.
Взбить желток с лимонным соком до белой пены, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать, добавить сахар, горчицу, все перемешать и нагреть. Перед подачей на стол полить фаршированный картофель полученным соусом.
Красиво получается, если выложить овощи на листья салата.
Cовет: летом можно так же нафаршировать помидоры и выложить их на блюдо, чередуя с фаршированным картофелем.